博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

淘宝时发现诺基亚的手机销量有了微妙的变化:本来稳坐销量第一的诺基亚头号街机-5230XM的销售情况正在减慢,而它的替代升级型号-nokia C5-03销量增长正在疯狂地上升。估计过不了一个半月,诺基亚C5-03即将成为淘宝上2011年销量最好的手机了。1.jpg

诺基亚C5-03倒底怎么样?

首先乱来数码博客结论是:诺基亚C5-03并没有那么好,不值得购买,性价比一般;

诺基亚C5-03缺点1:系统不稳定,经常死机

诺基亚C5-03安装的是塞班s60第五版,虽然常用的软件、游戏安装都没有问题;但是购买这款手机的用户有相当比例的用户都反馈说手机经常死机,这点可以有很多淘宝店的点评记录里得到验证。
塞班系统虽然平时使用没什么问题,但是毕竟现在智能系统竞争如此激烈,android/ios风头正旺,而诺基亚也已经基本放弃了塞班的更新,转投向微软的WP7系统了,因此江河日下的大背景下,C5-03的软件不兼容与不稳定将是最大的隐患。

诺基亚C5-03缺点2:硬件配置较5230XM严重缩水

2.jpg

C5-03作为5230XM的升级版,不但没有更新增强硬件,反而配件配置大大地缩水。

具体缩水的硬件有:

1.电池由1300毫安减配到1000毫安,电池的性能变差直接导致C5-03的待机时间严重变短,正常使用只能撑两天,实在是有失诺记的风度。

2.运行内存减少,5230XM的运行内存为70M,而号称“升级版”的C5-03的机身内存只有区区的40M,诺记为省成本实在费尽心机啊。

3.5230XM带有光线感应功能在C5-03上也被取消了,也就是说C5-03的屏幕不能自动适应环境,影响观看并且费电。

诺基亚C5-03缺点3:做工差,塑料感强

nokia的做工一直是引以为傲的一点,但这一切和C5-03无关,C5-03的机身变薄后,机子材质质量并没有提上去,整机塑料感很强,后盖开启困难,用久了很容易产生松动。

诺基亚C5-03缺点4:摄像效果差;配置烂

2.jpg

诺基亚手机拍照效果向来以差出名,这次的C5-03也不例外,相机的像素由5230XM的200万提高到了500万,数值很好看,效果很丢人;没有自动对焦功能,没有闪光灯,没有自拍镜,更可气的它还没有拍照键,机身侧面的拍照键被阉割掉了。

数落了诺基亚C5-03之款明日街机的所有缺点不足后,还是要摆一摆这台机器的优点的,毕竟还是在客观一点嘛!

诺基亚C5-03的优点是:它是诺基亚出品的一款手机,仅此而已。

评测结论:
诺基亚C5-03是一款减配并换了个壳的5230XM,仅此而已;

如果你担心买5230会碰到翻新的,C5-03是个不错的替换选择,刚上市翻新基本没有。
现在港行报价1300元左右,

借用韩寒最新文章的标题:马上会跌,跌破一千

仅以此文写给准备入手诺基亚C5-03手机的读者们。

乱来数码博客原创文章,转载请保留原始链接: http://www.luanlan.com/shoujipingce/c5-03.html


上一篇: ipad2代原装包-smart cover介绍
下一篇:1000元左右价格的非智能手机推荐

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论